常備菜活用♪ 大根葉と梅ひじきの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★醤油
- 小さじ1/2~1
- ★ 大根の葉と梅ひじきのふりかけ
- 大さじ4(ID1000019507)
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を合わせたものに卵を割入れ、溶き卵を作ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
-
- 3
- 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お弁当用にはお醤油小さじ1で濃いめにしておくと冷めても美味しく戴けますよ( ¨̮ )
きっかけ
作り置きのふりかけをアレンジ(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません