常備菜活用♪ 大根葉と梅ひじきの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせたものに卵を割入れ、溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのふりかけをアレンジ(*^ω^*)
おいしくなるコツ
お弁当用にはお醤油小さじ1で濃いめにしておくと冷めても美味しく戴けますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000019614
- 公開日:2021/03/03
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