常備菜活用♪ 大根葉と梅ひじきの卵焼き レシピ・作り方

常備菜活用♪ 大根葉と梅ひじきの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きの大根の葉と梅ひじきのふりかけを卵焼きに混ぜ込んで栄養アップ( ´ ▽ ` )ノタンパク質、食物繊維、お野菜を一緒にとれちゃう万能卵焼き(。•̀ᴗ-)و

材料(2人分)

  • 3個
  • ★醤油 小さじ1/2~1
  • ★ 大根の葉と梅ひじきのふりかけ 大さじ4(ID1000019507)
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせたものに卵を割入れ、溶き卵を作ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きのふりかけをアレンジ(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お弁当用にはお醤油小さじ1で濃いめにしておくと冷めても美味しく戴けますよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000019614
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)ひじきお弁当 卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る