常備菜アレンジ♪大根葉と梅ひじきの和風チキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
常備菜の大根の葉と梅ひじきのふりかけを使ってさっぱり美味しい和風サラダに( ´ ▽ ` )ノタンパク質も不足しがちな鉄分や食物繊維も上手に補えます(。•̀ᴗ-)

材料(3人分)

ゆで鶏(またはサラダチキン)
1/2枚
★だしまろ酢
大さじ1.5
★ごま油
小さじ1
大根の葉と梅ひじきのふりかけ
大さじ5~6(ID1000019507)
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで鶏(またはサラダチキン)を手で細かくほぐしたら★を合わせたものを回しかけて軽く和えます。
  2. 2
    お肉に味が馴染んだら大根の葉と梅ひじきのふりかけ、ごまを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

市販のサラダチキンをお使いの場合はプレーンな物を( ¨̮ )そのまま食べれるくらいの味付けのはずなので、だしまろ酢の分量を少し控えめにするか、ふりかけの量を控えめにして調節くださいね♪

きっかけ

作り置き同士を組み合わせて新しいメニューに( ̄▽ ̄)✧

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキン5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする