常備菜アレンジ♪大根葉と梅ひじきの和風チキンサラダ レシピ・作り方

常備菜アレンジ♪大根葉と梅ひじきの和風チキンサラダ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
常備菜の大根の葉と梅ひじきのふりかけを使ってさっぱり美味しい和風サラダに( ´ ▽ ` )ノタンパク質も不足しがちな鉄分や食物繊維も上手に補えます(。•̀ᴗ-)

材料(3人分)

  • ゆで鶏(またはサラダチキン) 1/2枚
  • ★だしまろ酢 大さじ1.5
  • ★ごま油 小さじ1
  • 大根の葉と梅ひじきのふりかけ 大さじ5~6(ID1000019507)
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで鶏(またはサラダチキン)を手で細かくほぐしたら★を合わせたものを回しかけて軽く和えます。
  2. 2 お肉に味が馴染んだら大根の葉と梅ひじきのふりかけ、ごまを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置き同士を組み合わせて新しいメニューに( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

市販のサラダチキンをお使いの場合はプレーンな物を( ¨̮ )そのまま食べれるくらいの味付けのはずなので、だしまろ酢の分量を少し控えめにするか、ふりかけの量を控えめにして調節くださいね♪

  • レシピID:1000019516
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダ鶏むね肉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る