常備菜アレンジ♪大根葉と梅ひじきの和風チキンサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
- ゆで鶏(またはサラダチキン) 1/2枚
- ★だしまろ酢 大さじ1.5
- ★ごま油 小さじ1
- 大根の葉と梅ひじきのふりかけ 大さじ5~6(ID1000019507)
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ゆで鶏(またはサラダチキン)を手で細かくほぐしたら★を合わせたものを回しかけて軽く和えます。
- 2 お肉に味が馴染んだら大根の葉と梅ひじきのふりかけ、ごまを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置き同士を組み合わせて新しいメニューに( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
市販のサラダチキンをお使いの場合はプレーンな物を( ¨̮ )そのまま食べれるくらいの味付けのはずなので、だしまろ酢の分量を少し控えめにするか、ふりかけの量を控えめにして調節くださいね♪
- レシピID:1000019516
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません