マヨハムエッグトースト レシピ・作り方
![マヨハムエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c1f74c4b8383b918515428fe1c17dc7095db95.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(4枚か5枚切り) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ロースハム 1枚
- 卵 1個
- ・マヨネーズ 小さじ1
- ・牛乳 小さじ1
- ・塩胡椒 少々
作り方
- 1 食パンの真ん中をスプーンでぎゅっぎゅっと凹ませる。
- 2 食パンの縁(凹ませてない部分)にマヨネーズを塗る。
- 3 凹ませた部分にロースハムを乗せる。
- 4 卵を溶いて、材料・を入れかき混ぜる。
-
5
手順4の溶き卵をパンの凹ませた部分に脱がし込む。
全部は入らないので7割くらい入れる。 - 6 トースターにアルミホイルをしき、その上に手順5のパンを乗せて5分程焼く。
-
7
5分後、溶き卵をかき混ぜる。残りの卵を追加する。
(表面が固まり中が生なので) -
8
さらに 2分程度、焦げない様に時々見ながら焼く。
出来上がり。
きっかけ
TVでみて主人と子供にせがまれ作りました。カロリー控えめにしたかったので最初に塗るマヨネーズはTVではぐるぐると乗せてましたが、我が家は薄く塗りました。ボリューム満点にするには、ぐるぐるとマヨネーズを塗った方が良いかもです^_^
おいしくなるコツ
焼き目を見ながら焦げないように焼いてください。 トースターやグリルにアルミホイルをしいたら出来ますよ。
- レシピID:1000019491
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません