マヨハムエッグトースト レシピ・作り方

マヨハムエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
めくさん
めくさん
朝から大満足なトーストです。TVでみて作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中をスプーンでぎゅっぎゅっと凹ませる。
  2. 2 食パンの縁(凹ませてない部分)にマヨネーズを塗る。
  3. 3 凹ませた部分にロースハムを乗せる。
  4. 4 卵を溶いて、材料・を入れかき混ぜる。
  5. 5 手順4の溶き卵をパンの凹ませた部分に脱がし込む。
    全部は入らないので7割くらい入れる。
  6. 6 トースターにアルミホイルをしき、その上に手順5のパンを乗せて5分程焼く。
  7. 7 5分後、溶き卵をかき混ぜる。残りの卵を追加する。
    (表面が固まり中が生なので)
  8. 8 さらに 2分程度、焦げない様に時々見ながら焼く。
    出来上がり。

きっかけ

TVでみて主人と子供にせがまれ作りました。カロリー控えめにしたかったので最初に塗るマヨネーズはTVではぐるぐると乗せてましたが、我が家は薄く塗りました。ボリューム満点にするには、ぐるぐるとマヨネーズを塗った方が良いかもです^_^

おいしくなるコツ

焼き目を見ながら焦げないように焼いてください。 トースターやグリルにアルミホイルをしいたら出来ますよ。

  • レシピID:1000019491
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る