材料(2〜3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 100g
- にんにく油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- キムチ
- 200g
- 調味料
- ・万能甘辛油味噌
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボールに調味料を合わせておく。
-
- 2
- キャベツの芯をとり、一口大に切る。にらは4㎝のザク切り。長ねぎは2〜3㎜の斜め切り。
もやしは軽く洗っておく。
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- 3
- 豚肉を一口大に切る。
-
- 4
- フライパンににんにく油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、キャベツ→もやし→ニラ→長ねぎの順に炒めていく。
-
- 5
- 全体が炒められたら、キムチを入れ混ぜ合わせ、調味料を入れてさらに炒める。
-
- 6
- 最後にごま油を回しかけ、お皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
手早く炒めること。
きっかけ
キムチが残りそうだったので。
野菜多めのブタキム