豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに調味料を合わせておく。
-
2
キャベツの芯をとり、一口大に切る。にらは4㎝のザク切り。長ねぎは2〜3㎜の斜め切り。
もやしは軽く洗っておく。 - 3 豚肉を一口大に切る。
- 4 フライパンににんにく油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、キャベツ→もやし→ニラ→長ねぎの順に炒めていく。
- 5 全体が炒められたら、キムチを入れ混ぜ合わせ、調味料を入れてさらに炒める。
- 6 最後にごま油を回しかけ、お皿に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
5 件
野菜多めのブタキム