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水菜ときゅうりとりんごの胡麻サラダ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
食べ過ぎた翌日のサラダ♪塩分控えめで胡麻の風味とりんごの甘酸っぱい香りで素材の味を引き立て楽しむサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

水菜
1束
きゅうり
1本
りんご
1/4個
白いりごま
小さじ1
☆お好みで☆
お酢、ポン酢等
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は4cmくらいの長さのザク切りにして洗って水気を切る。きゅうりは細切りに、りんごは皮を剥いて細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、全体を混ぜ合わせる。最後にいりごまをふりかけたら完成☆
    お好みで、酢、ポン酢等をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

食べ過ぎた翌日はなるべく塩分を控え、調味料は少なめに。胡麻の風味とりんごの甘酸っぱい香りで素材の味を引き立てたサラダです。

きっかけ

食べ過ぎた翌日のサラダです。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質りんごきゅうり水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 22:37
とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
スイートさん♡ 沢山お返し下さって有難うございます!感謝です˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

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