水菜ときゅうりとりんごの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水菜
- 1束
- きゅうり
- 1本
- りんご
- 1/4個
- 白いりごま
- 小さじ1
- ☆お好みで☆
- お酢、ポン酢等
- 少々
作り方
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- 1
- 水菜は4cmくらいの長さのザク切りにして洗って水気を切る。きゅうりは細切りに、りんごは皮を剥いて細切りにする。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、全体を混ぜ合わせる。最後にいりごまをふりかけたら完成☆
お好みで、酢、ポン酢等をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
食べ過ぎた翌日はなるべく塩分を控え、調味料は少なめに。胡麻の風味とりんごの甘酸っぱい香りで素材の味を引き立てたサラダです。
きっかけ
食べ過ぎた翌日のサラダです。