アプリで広告非表示を体験しよう

これ一本で簡単♪牡蠣醤油の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
牡蠣の旨みとまろみのある牡蠣醤油ならこれ一本で味付け玉子ができちゃう( ´ ▽ ` )ノポリ袋を活用して、少ない分量でも漬かりやすく(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

2~3個
牡蠣醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお好みの固さのゆで卵を作ります。画像位の茹で加減なら沸騰してから卵を8~9分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水にとって殻を剥き、ポリ袋に牡蠣醤油と一緒に入れます。
  3. 3
    空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。途中何度か卵の向きを変えて満遍なく漬かるようにし、1日漬けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

今回はヒガシマルの牡蠣だし醤油で試してみました(o^^o)♪

きっかけ

最近牡蠣醤油にハマってるので、色々活用して試してます(*^ω^*)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
味付け卵作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 13:47
牡蠣醤油、私もはまってます。 おいしいですよね。 味玉が簡単にできました。 ありがとうございます♪
さとママ3645
続けて3品も…ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノそうなんです!買わずにいたのを後悔しました:( ;´꒳`;):卵かけご飯も美味しかったですよ~(≧◡≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする