フルーツでスパイス料理★金柑のアチャール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
果物を使ってインドの副菜作り( ´ ▽ ` )ノスパイスカレーに挑戦して余っているスパイスを上手に活用できますよ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

金柑
10個
★塩
小さじ1/2
★カイエンペッパー(チリペッパー)
少々
★コリアンダーパウダー
小さじ1/2
★ターメリックパウダー
2~3振
☆フェンネルシード
小さじ1
☆油
大さじ1
ミント(ドライ)
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    金柑は輪切りにして種を除き、★の調味料をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて弱火にかけ、スパイスがシュワシュワと泡立ち始めたら1を加えて炒めます。
  3. 3
    金柑が少しトロットしてきたらレモン汁を回しかけ、火からおろしてミントをまぶしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ミントはティーバッグの茶葉を活用しても( ¨̮ )出来上がりをペースト状にしてチャツネ代わりにしても(*^ω^*)

きっかけ

りんごでアチャールを作ってみたら果物でも美味しいと知り、おうちにあった金柑でも挑戦してみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
きんかんレモン簡単おつまみスパイス&ハーブその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする