材料(1人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 粉末焼きそばソース
- 1袋
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は器に入れて溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、もやしを入れて、粉末焼きそばソースを振りかけ炒めます。
-
- 3
- 軽く炒めたらシャキシャキのうちにお皿にのせておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに再度サラダ油をしき、卵を流し入れます。
-
- 5
- すぐ火が通るので表面が半熟のうちに火を止めてフライ返しでそっともやしの上にのせます。
-
- 6
-
- ソース、マヨネーズ、青のりを振りかけたら完成です◎
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残ってるうちに、卵は半熟のうちにがポイントです◎
きっかけ
節約料理でも美味しい料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は焼きそばアレンジしたときに付属していて余ったソースを使っていきます☆