アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚バラ肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
豚肉を下茹ですることで、すっきりした味わいに仕上がります。柔らかい春キャベツの美味しさを楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ(なければグリーンボール)
500g
豚バラ薄切り肉
400g
だし汁
6カップ
料理酒
20cc
薄口しょう油
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き、一口大の大きさに切る。
    豚バラ薄切り肉は長さを3等分に切る。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし(分量外)、1の豚肉を茹で、ザルにあけて水気を切っておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて中火にかける。
    沸騰したら料理酒、薄口しょう油を加える。
  4. 4
    キャベツ、豚肉の順にのせてフタをし、中火で5分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

柔らかくて美味しい春キャベツをシンプルな煮物で食べたくて作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 10:02
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする