アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり⭐めんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
めんつゆで簡単にパスタを♪♪

材料(2人分)

パスタ
100g
ソーセージ
6本
白菜
2枚
にんにく
2かけ
バター
10g
めんつゆ
20cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスし、ソーセージ、白菜は一口大に切る。
  2. 2
    お鍋でパスタを茹ではじめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとソーセージと白菜を炒める。
  4. 4
    そこに茹でたパスタを加え、バター、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れて、まろやかさUP♪

きっかけ

ランチ用に♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする