作り方
-
- 1
- ボールに酒と塩を入れ、鶏もも肉を入れて揉むようにして馴染ませ、10分程度放置しておく。
-
- 2
- 鶏もも肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ物鍋に油を入れ、中火で揚げ色がつくまで揚げる。鶏肉が出来るだけ平に薄くなるように揚げる。
バットなどにあげて、よく油をきっておく。
-
- 4
- 揚がった鶏肉を縦長方向に半分に切る。
-
- 5
- フライパンに調味料を入れ、沸騰したら、揚げた鶏もも肉を投入し、照りとトロミが出たら火から下ろす。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成♪
お好みで一味をかけていただきます。
おいしくなるコツ
メイプルシロップを使うことで、深みのある味に仕上がります。
きっかけ
昔お店で食べた味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません