アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
茹でた鶏ムネ肉をオーロラソースで和えた、ボリュームのあるサラダです。

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
1/4株
鶏ムネ肉
200g
料理酒
大さじ1
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1/2
ニンニクチューブ
1cm弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から11分茹でて水につけておき、冷めたら殻をむいて縦半分に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小分けにし、小さめのフライパン(直径20cmほど)に入れる。水大さじ2、塩ひとつまみ(ともに分量外)を加えてフタをし、柔らかくなるまで沸騰してから2分蒸し煮にする。
  3. 3
    鶏ムネ肉は1cm厚さのそぎ切りにし、耐熱皿に重ならないように並べる。
    料理酒を振ってラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    火傷に気をつけながらラップを外し、冷めるまで置いておく。
    さわれるくらいまで冷めたら手で食べやすい大きさに裂いてボウルに入れる。
  5. 5
    4のボウルに塩小さじ1/4を加えて混ぜ、鶏ムネ肉に下味をつけておく。
  6. 6
    5のボウルにブロッコリーを入れ、マヨネーズ、トマトケチャップ、ニンニクチューブも加えてよく混ぜる。
  7. 7
    1のゆで卵とともに器に盛り付ければできあがりです。

きっかけ

メインのおかずが物足りなかったのでボリュームのあるサラダを考えました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする