レンジで簡単!おからパウダーのガトーショコラ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- 無糖ココアパウダー
- 10g
- インスタントコーヒー(お好みで)
- 3g
- 卵
- 1個
- エリスリトール
- 30g
- 牛乳
- 80ml
- 料理酒
- 2ml
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ベーキングパウダー以外の材料を耐熱容器に入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1にベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、600wの電子レンジで3分加熱したらできあがり☆加熱時間はご家庭の電子レンジで調整してください。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーはお好みで入れてください☆
お子さんが食べる時は心配な方は料理酒抜きで☆
エリスリトールは砂糖の70パーセントの甘さなので砂糖やラカントを入れる場合は21g入れてください。
きっかけ
ダイエット中の朝食、おやつに考えました☆