九条ねぎと豚バラの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ1.7㎜
- 200g
- 九条ねぎ
- 2本
- 薄切り豚バラ
- 150g
- 自家製和風ペペロンチーノの素
- 2人分
作り方
-
- 1
- パスタ鍋に分量外の塩を入れお湯を沸かす。規定の時間より1分短くゆでる。
-
- 2
- 豚バラ肉を一口大に切る。九条ねぎは斜めに2㎜程度にスライスする。
-
- 3
- 和風ペペロンチーノの素(以下オイル)を撹拌せずにオイル層の部分から大さじ2取り出してフライパンに入れる。火をつけて豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉に完全に火が通ったら、残りのオイルを上下に振り混ぜ、フライパンに2/3量入れ、更に1分炒める。火を止めて九条ねぎを混ぜ入れ、蓋をして2分程放置しておく。
-
- 5
- パスタをざるにあげ、水気をきる。
-
- 6
- 九条ねぎにほんのり火が通ったら、水気を切ったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を1/2カップ入れて絡める。味を見て、オイルを足していく。
-
- 7
- 器に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
九条ねぎはシャキシャキ感が残るように余熱で調理くらいで充分です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製和風ペペロンチーノの素を使います。
レシピご参照ください。