九条ねぎと豚バラの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korima21
九条ねぎをたっぷり使って、ニンニクと唐辛子を効かせた和風ペペロンチーノです。
自家製和風ペペロンチーノの素を使います。
レシピご参照ください。

材料(2人分)

パスタ1.7㎜
200g
九条ねぎ
2本
薄切り豚バラ
150g
自家製和風ペペロンチーノの素
2人分

作り方

  1. 1
    パスタ鍋に分量外の塩を入れお湯を沸かす。規定の時間より1分短くゆでる。
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切る。九条ねぎは斜めに2㎜程度にスライスする。
  3. 3
    和風ペペロンチーノの素(以下オイル)を撹拌せずにオイル層の部分から大さじ2取り出してフライパンに入れる。火をつけて豚肉を炒める。
  4. 4
    豚バラ肉に完全に火が通ったら、残りのオイルを上下に振り混ぜ、フライパンに2/3量入れ、更に1分炒める。火を止めて九条ねぎを混ぜ入れ、蓋をして2分程放置しておく。
  5. 5
    パスタをざるにあげ、水気をきる。
  6. 6
    九条ねぎにほんのり火が通ったら、水気を切ったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を1/2カップ入れて絡める。味を見て、オイルを足していく。
  7. 7
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

九条ねぎはシャキシャキ感が残るように余熱で調理くらいで充分です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする