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茹で蛸で柔らか、エビ、アスパラのアヒージョ風 レシピ・作り方

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めくさん
茹で蛸を使用するので簡単に柔らかいまま食べれます。

材料(4人分)

茹で蛸
1パック
冷凍エビ
1パック
アスパラ
1束
粗挽き塩胡椒
少々
刻みニンニク(おろしニンニクでもOK)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
お好みで鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    アスパラの下部分を3センチ程切り落とす。
    5ミリ幅で斜めにカットする。
  2. 2
    冷凍エビを流水で洗い流す。
    茹で蛸を一口大にカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で刻み(おろし)にんにくを炒める。
    この時にお好みで鷹の爪を入れて下さい。辛いのが苦手な方は入れなくてもいいです。
  4. 4
    アスパラ、えびを炒める、完全に火が通ったら、茹で蛸を入れる。粗挽き塩胡椒をする。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お刺身用たこで作ると柔らかくする下処理がいるので、茹で蛸を使って簡単に柔らかく食べれます。

きっかけ

にんにくのきいたアヒージョが食べたくて作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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