レンジで簡単♪小松菜となめこの七味醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンチンで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノシンプルな醤油味に七味でピリッとアクセントを加えたおつまみにもなるヘルシー副菜♪あと一品や箸休めにどうぞ!

材料(3~4人分)

小松菜
1/2袋
なめこ
1袋
醤油
小さじ1
七味唐辛子
4~5振り

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りに、なめこはサッと洗って水気を切り、小松菜と一緒に耐熱容器に入れて600w2分加熱します。
  2. 2
    醤油と七味唐辛子を加えて、全体に合わせ、なめこの粘りが出てきたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は目安です( ¨̮ )お好みで調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

汁物にしがちななめこを簡単な副菜にしてみました( ̄▽ ̄)✧

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
なめこ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする