アプリで広告非表示を体験しよう

コーンたっぷり♡洋風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
玉ねぎ
1個
コーン(冷凍でも缶詰でも◎)
小 1
ソーセージ
2個
エビ(冷凍でも生でも)
小1パック
味覇(鶏ガラスープの素でも◎)
小さじ2
塩胡椒
少々
少々
おろしにんにく
小さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ソーセージも小さく角切りにする。
    温かいご飯を用意する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひく。
    おろしにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎを炒める。
    5分程炒めたら、ソーセージと、コーンを入れ炒める。
    缶詰コーンの場合は水気をきってください。
  4. 4
    味覇を加えいためる。
    玉ねぎがややしんなりしてきたら、エビを加える。
    完全にエビに火が通ったら、温かいご飯を加え塩胡椒をし良く混ぜながらいためていく。
  5. 5
    最後に塩を少々かけて、さっと混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎると固くなるので、最後にいためます。

きっかけ

冷凍ご飯が沢山あったので、チャーハンにしたくて余り物食材で作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこし小エビ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする