アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡焼肉のタレで豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
とっても簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こま、切り落とし)
150g
玉ねぎ
1個
2個
砂糖
小さじ 1
焼肉のたれ(甘口使用)
大さじ 1
サラダ油
小さじ 1
料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。水でさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダまで油をひき、豚肉を炒める。料理酒を加えて炒める。
    半分程火が通ったら、さらしておいた玉ねぎの水気をきり、一緒にいためる。
  3. 3
    砂糖を加えて更に炒める。
  4. 4
    豚肉、玉ねぎ全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れ更に炒める。
  5. 5
    写真の様に汁が出てきますが。そのままでOK。
  6. 6
    卵をとく。
    手順5のフライパンを弱火にし、溶き卵を回し入れる。
    全体に卵が広がる様に菜箸などで整えて下さい。
  7. 7
    弱火のまま蓋をし、2分たてば出来上がり。
    (半熟になってます)

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりした方が良い時は、卵を入れる前に蓋をし一旦冷めるまでおいておきます。 再度火を入れると玉ねぎがしんなりしますよ♪

きっかけ

豚肉の余りがあったので、焼肉のたれで甘めの丼ぶりを作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚丼

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 20:07
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
まぁちゃんpさん、こんばんは⭐️ 焼肉のタレ簡単で良いですよね♪ つくれぽ嬉しいです、ありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする