アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツた~ぷり餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
大量のキャベツでかさ増し♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひき肉
150g
キャベツ
半玉
ギョーザの皮
30枚
にんにくチューブ
5センチ
しょうがチューブ
5センチ
塩胡椒
少々
お湯
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて塩をかける。
    口を縛って軽くもみ30分くらいおく。
  3. 3
    キャベツから出た水分をしっかりと抜く。
  4. 4
    ボールにひき肉、キャベツ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩胡椒を加え混ぜる。
  5. 5
    ギョーザの皮で4を包む。
  6. 6
    ホットプレートに油を入れて加熱し5を並べる。
  7. 7
    沸騰したお湯を端から入れてすぐに蓋をする
  8. 8
    お湯の蒸発している音が聞こえなくなったら蓋を開けて焼き目をつける。

おいしくなるコツ

キャベツの水分をしっかり抜くことでべちゃべちゃギョーザになりません♪

きっかけ

キャベツ活用法♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉焼き餃子牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/16 18:41
おいしかったです。
miminaomomo
2020/11/22 14:24
美味しかったです!
家庭料理♪moe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする