作り方
-
- 1
- ゴボウは丁寧に洗って土を落とし、1cm幅に切る。
じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
海老は尾まで殻をむき、背わたを取っておく。
ホタテは冷凍庫から出して解凍する。
-
- 2
- フライパンに1とニンニクを並べ、塩をまんべんなく振る。
オリーブ油を注ぎ、中火にかける。
-
- 3
- オリーブ油がグツグツしてきたら弱火にし、じゃがいもとゴボウに火が通るまで煮る。
竹串を刺してみて、スッと通るようになっていればできあがりです。
きっかけ
美味しくてしかも簡単なアヒージョが大好きで、いろいろな組み合わせを考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません