アプリで広告非表示を体験しよう

海老とホタテ、ゴボウのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
意外な組み合わせですがオリーブ油とゴボウは好相性♫いつもと変わった食べ方が楽しめます。

材料(2人分)

ゴボウ
80g
じゃがいも
1個
海老(生・殻付き)
4〜6匹
ホタテ(冷凍のもの)
5〜8個
ニンニク(皮をむいてつぶす)
1片
オリーブ油
カップ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは丁寧に洗って土を落とし、1cm幅に切る。
    じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
    海老は尾まで殻をむき、背わたを取っておく。
    ホタテは冷凍庫から出して解凍する。
  2. 2
    フライパンに1とニンニクを並べ、塩をまんべんなく振る。
    オリーブ油を注ぎ、中火にかける。
  3. 3
    オリーブ油がグツグツしてきたら弱火にし、じゃがいもとゴボウに火が通るまで煮る。
    竹串を刺してみて、スッと通るようになっていればできあがりです。

きっかけ

美味しくてしかも簡単なアヒージョが大好きで、いろいろな組み合わせを考え中です。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする