鶏胸肉と白菜のピリ辛四川回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
ピリ辛四川風の回鍋肉が食べたくて作りました!

材料(2人分)

白菜
1/8
鶏胸肉
300g
青ネギ
1/2本
しょうがチューブ
少々
サラダ油
大さじ1
☆トウバンジャン
大さじ1と1/2
☆トウチジャン
小1/2
☆テンメンジャン
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜と鶏胸肉は1口大に切り、青ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉としょうがを入れて炒めます。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら青ネギを入れ、香りが出てきたら白菜を入れ炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、全体に絡めます。
  5. 5
    ◎の調味料を入れて更に炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

香りが出るまで炒めるのがポイントです! 鶏胸肉でヘルシーにアレンジしました!

きっかけ

ピリ辛の回鍋肉が食べたくて

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする