えのきの下部分のあまりで豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきの下の部分だけ使用する。大体2センチ程度使用。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにしておく。アスパラはよく洗い等間隔で皮むきし5分の1ずつカットする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひく。
えのきアスパラベーコンを炒める。
粗挽き塩胡椒をふる。
-
- 4
- 3の鍋に豆乳を入れる。
味覇も入れる。
弱火で煮込む。鍋の縁がふつふつとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰しないように弱火で火を入れる。
きっかけ
豆乳料理にハマってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません