アスパラの薄切り豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
我が家のメンズが喜ぶおかずです♪お弁当にも♡

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g程度
アスパラ
3本
500c c
ひとつまみ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下部3センチ程度切りおとす。
    皮を等間隔で剥く。
    3等分に切る。
  2. 2
    鍋に水をはり沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。
    中火にし、アスパラを入れ3分程度茹でる。
  3. 3
    茹で上がったアスパラをザルにあげておく。
  4. 4
    アスパラ2〜3本に薄切り豚肉を巻いていく。1枚巻いたら、もう1枚重ね巻きします。
  5. 5
    巻き終わりの面を下にしてフライパンで焼いていく。塩胡椒を振る。
    蓋はせずに、弱火でじっくり焼きます。
    焼き目がついたら反対にし、塩胡椒を振る。側面も含めてじっくり弱火で焼きます。
  6. 6
    全体に焼き目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にアスパラの皮を少しむいて下茹でする事で豚肉の味が染みて美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかずを考えてて、作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする