こんにゃく・しめじ・ちくわのおかか炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは手でちぎり、お湯で茹でてアク抜きする。ザルにあけておく。
-
- 2
-
- ちくわは6等分に切り、しめじは石づきを切ってほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、中火でこんにゃくを炒め、こんにゃくの水分が飛んだら、しめじとちくわも入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 全体がしんなりしたら、和風だしを入れ、最後にかつおぶしも入れて混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
子供がこんにゃく、ちくわ、しめじ、かつおぶしが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません