アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉(愛知県産)とじゃがいもチーズのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
満腹おかずです!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
じがいも
2個
とろけるチーズスライス(国産)
4枚
オリーブオイル
大さじ1
・酒
小さじ1
・砂糖
少々
・塩胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒、砂糖を入れ揉み込む。
    5分程度揉み込んだら、塩胡椒を加え、さらに数回揉み込む。
  2. 2
    じがいもの皮を剥き、2センチ幅の長細い角切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、じがいも、鶏肉を入れる。
    蓋をして、弱火〜中火で全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    じがいも、鶏肉に完全に火が通ったらスライスチーズを乗せて蓋をし、チーズがとろけるまで熱する。
  5. 5
    チーズがとろけたら蓋を外し、強めの中火にし、醤油をひとかけしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順1の鶏肉、酒、砂糖を先に揉み込むと、柔らかくなり、塩胡椒も味が入りやすくなります。

きっかけ

鶏肉もチーズとじゃがいもがとにかく大好きな長男のためのおかずです。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする