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(ヘルシー)皮つきさつまいもの素焼き レシピ・作り方

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パンペルデュ
お砂糖を使わないのでヘルシーで素材そのままの美味しさを味わえます。

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
大1
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い皮ごと細いスティック状に切る。
  2. 2
    水を張ったボウルに入れてあく抜きしザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れてさつまいもを弱火から中火で素焼きする。
  4. 4
    10~13分ほど焼いたら天ぷらバット等にあげる。
  5. 5
    熱いうちに岩塩を振る。

おいしくなるコツ

なるべく細くスティック状に切ると加熱時間が短くなります。

きっかけ

砂糖を使わずヘルシーなさつまいものおやつが作りたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材
料理名
(ヘルシー)皮つきさつまいもの素焼き

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