しらすとわさび菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ポン酢としらすでさっぱりと戴ける簡単副菜です( ´ ▽ ` )ノわさび菜をサッと湯掻くのでシャキシャキとした食感が美味しいですよ(o^^o)♪

材料(2人分)

わさび菜
1袋
しらす
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜は熱湯で30秒ほど湯掻いて流水に晒してよく水気をきり、3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    わさび菜にポン酢を加えて馴染ませたら、しらすをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

わさび菜は生でも食べられるのでサッと茹でるくらいで食感を無くさないようにします( ¨̮ )

きっかけ

わさび菜がお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ポン酢しらす
関連キーワード
簡単 おばんざい 副菜 ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする