材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- シーフードミックス
- 50g
- 水
- 50ml
- 鰹節削り粉
- 大2
- ニラ
- 2本
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し,食べやすい大きさに切る。ニラは2㎝幅で切る。
-
- 2
- ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。必要に応じて,水を少しずつ追加する。(分量外)
-
- 4
- フライパンに胡麻油をひいて焼く。
-
- 5
- 切り分けて盛り付ければ完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので,食卓の一品を増やしたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません