アプリで広告非表示を体験しよう

基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
2g
玉ねぎ
50g
1/2個
パン粉
10g
胡椒
適量
ナツメグ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合挽き肉、塩胡椒をして粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎのみじん切り、卵、ナツメグ、パン粉を加えて全体を混ぜ、ハンバーグの形に整形する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、弱火にして蓋をして焼く。ひっくり返して、中に火が通るまで焼く。竹ぐしでさして、透明な肉汁がでたら完成

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする