ユッケ風サラダ レシピ・作り方

ユッケ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
akari*
akari*
火を使わず手間をかけず野菜たっぷり食べやすいです*
おもてなしにも◉

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • だいこん 3分の1
  • トマト(あれば) 1個
  • 1個
  • ◉塩 小さじ1
  • ◉ごま油 大さじ1
  • ◉コチュジャン 小さじ1
  • ◉はちみつ(砂糖でも可) 小さじ2
  • ◉醤油 小さじ1
  • ◉にんにく(チューブ) 1センチくらい絞る
  • ◉ごま 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします
  2. 2 だいこんも皮を剥き同様に細切り
  3. 3 ザルに入れ塩で揉み込む5分ほど置いておく
  4. 4 野菜を置いている間にレンジで温泉卵を作る
    ※耐熱容器に卵を割り、卵にかぶるくらいの水を入れ、爆発しない様卵黄に3箇所穴を開ける。ラップはせず30秒加熱し、様子をみながら追加加熱
  5. 5 調味料全て、ごまをボールに入れ混ぜ合わせておく

    コチュジャンが少なかったので輪切り唐辛子を少し足しました
  6. 6 野菜の水気をしっかりと切りタレの中に入れ混ぜる
  7. 7 トマト切ります
  8. 8 いい感じに盛り付け、ごまを振って完成です

きっかけ

野菜が美味しくたくさん食べられるのを色々試しました〜

おいしくなるコツ

火を使わないので他の料理と並行しやすいです作っておいて食べるまで冷やしておくと良いです* きゅうりのみでも◉ 韓国海苔フレークをかけたり、マグロやサーモンをいれたりアレンジします*

  • レシピID:1000017786
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダきゅうり大根ごま油簡単夕食
akari*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る