レンジで簡単!ピーマンとにんじんのコンソメ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとにんじんを千切りにし、耐熱性のビニール袋にいれます。
- 2 ビニール袋の端は縛らず、レンジ皿に乗せて、1分半加熱。
- 3 加熱後、コンソメ顆粒小さじ1を振りかけて、全体的に馴染ませるように揉み込んで、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/10/22 18:16にんじんなくてかぼちゃで作りました✧˖°レンジで簡単でコンソメ味付け美味しいですねෆˎˊ˗ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
tonton222022/10/16 16:17レンチンで簡単美味しくできました✨
素敵なレシピありがとうございました
(*´꒳`*) -
やなママ☆2022/05/19 21:57先日はレポート有難うございました♡お弁当にお取り寄せの人参が沢山あるので作りました♡家族にも大好評♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
みーちゃん69142021/05/03 11:46レンジ調理なので、もう一品にとても簡単に作れますね(^_-)-☆
コンソメを和えるだけでしっかりと味が馴染んでいて、美味しくいただきました♪