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モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

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パンペルデュ
栄養いっぱいのモロヘイヤをたっぷりのすりごまと一緒に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
少々
白ごま
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯をたっぷり沸かし塩を加え、茎を取り除いたモロヘイヤをいれて数秒色が鮮やかになるまで茹で、ザルにあげて水にさらす。
  2. 2
    モロヘイヤの水気を絞り粗く刻む。
  3. 3
    ボウルにモロヘイヤとめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    白ごまをミルサーに入れて、すりごまにしボウルに入れて和える。
  5. 5
    味を調えたらお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

モロヘイヤのたっぷりごま和えを夕食の1品に。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のヘルシー食材簡単夕食ごまだれ
関連キーワード
簡単 夕食 モロヘイヤ ヘルシー
料理名
モロヘイヤの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/22 10:20
パンペルデュさんこんにちは♪ モロヘイヤ栄養たっぷりですよね(^∇^)とても美味しかったです!
Diamond.K
こんばんは♪色が綺麗で美味しそうです! いつもステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

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