気軽に台湾*⋆✈シンプルに美味しい!炒空芯菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 空芯菜は3~4cmくらいのざく切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。★は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、お好みで鷹の爪を入れて弱火で香りを出したら、空芯菜の茎、しめじを加えて強火で煽るように炒めます。
-
- 3
- 空芯菜の葉の部分を加えてざっくり混ぜたら、★を合わせたものを回しかけて全体を炒め合わせたら完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
具材を入れたら強火で短時間で仕上げるのがポイント( ´ ▽ ` )ノお塩をあらかじめお酒に溶かしておくと味の周りが良くなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
珍しく空芯菜を発見(☆∀☆)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません