気軽に台湾*⋆✈シンプルに美味しい!炒空芯菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
空芯菜を見つけたら是非( ´ ▽ ` )ノ特別なアジア調味料一切不要!お塩とにんにくだけさえあれば5分以内に気分は台湾(✿´꒳`)ノ

材料(2人分)

空芯菜
1袋
しめじ
1パック(小)
ごま油
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
(お好みで)4~5個
にんにく(チューブ)
3cm
★酒
大さじ1
★塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    空芯菜は3~4cmくらいのざく切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。★は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、お好みで鷹の爪を入れて弱火で香りを出したら、空芯菜の茎、しめじを加えて強火で煽るように炒めます。
  3. 3
    空芯菜の葉の部分を加えてざっくり混ぜたら、★を合わせたものを回しかけて全体を炒め合わせたら完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

具材を入れたら強火で短時間で仕上げるのがポイント( ´ ▽ ` )ノお塩をあらかじめお酒に溶かしておくと味の周りが良くなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

珍しく空芯菜を発見(☆∀☆)

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする