アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとにんじんの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
タラコふりかけを使った簡単たらこマヨソースでササッと一品( ´ ▽ ` )ノにんじんとアスパラで彩りもキレイ♪お弁当にもオススメ(*^ω^*)

材料(2人分)

アスパラガス
4本
にんじん
1/2本
あかり(ピリ辛たらこふりかけ)
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を切り落とし、3cmくらいに切り分け、にんじんも同じくらいの長さに細切りにします。
  2. 2
    アスパラとにんじんをラップに包んで600w1分半レンジで加熱したらラップごと水に晒して粗熱を取りよく水気を切ります。
  3. 3
    アスパラとにんじんにあかりふりかけをまぶして馴染ませたら、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると酸味で味に締りが出ます( ´ ▽ ` )ノ野菜の水分はよく切っておくとソースがだれずに美味しく仕上がります( ¨̮ )

きっかけ

アスパラと人参がお買い得だったので(*^ω^*)

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般にんじん人参サラダ
関連キーワード
時短料理 電子レンジ 弁当 彩り

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする