グリルで揚げないチキンバー レシピ・作り方
![グリルで揚げないチキンバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4212447296c2cc1e66df1afac4fbfcb6daebda2b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽肉 10本
- 酒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ⭐️醤油 小さじ1
- ⭐️おろしにんにく 2センチ
- ⭐️おろし生姜 2センチ
作り方
-
1
ビニール袋に手羽肉と、酒、塩胡椒を入れ揉み込む。
5分程おいたら、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
新しいビニール袋に、1を入れ、材料⭐️を加え揉み込む。
さらに5分程おく。 -
3
グリルにアルミホイルをひき、弱火15〜20分程度焼く。途中でひっくり返す。
出来上がり。
きっかけ
少しでもヘルシーにしたくて、揚げずに焼きました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと、焦げずにふっくら焼けます。
- レシピID:1000017535
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません