グリルで揚げないチキンバー レシピ・作り方

グリルで揚げないチキンバー
  • 約30分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
油で揚げなくても肉の油でジューシーです

材料(3人分)

  • 手羽肉 10本
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️おろしにんにく 2センチ
  • ⭐️おろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽肉と、酒、塩胡椒を入れ揉み込む。
    5分程おいたら、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 新しいビニール袋に、1を入れ、材料⭐️を加え揉み込む。
    さらに5分程おく。
  3. 3 グリルにアルミホイルをひき、弱火15〜20分程度焼く。途中でひっくり返す。
    出来上がり。

きっかけ

少しでもヘルシーにしたくて、揚げずに焼きました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと、焦げずにふっくら焼けます。

  • レシピID:1000017535
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る