パン耳でボリュームアップ!キノコグラタン レシピ・作り方
![パン耳でボリュームアップ!キノコグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0cdce309ad19560cfaf5b721d801d5b641bc7b9.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きのこたち、斜めに切ったウインナーをしっかりと炒める
-
2
1にバター、牛乳、小麦粉を入れてとろみがつくよう混ぜる
-
3
塩コショウをし味を整え、
油を塗ったグラタン皿に入れる -
4
3の上に一口サイズに切ったパンの耳、チーズを乗せる
-
5
オーブンで180℃ 10分ほどでできあがり!
きっかけ
パンの耳でメインディッシュを作りたくてチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
きのこの水分があるので、だまになるようなら牛乳の量を調整してください(^○^)あと、お皿の大きさによってオーブンの時間も調整して、お好みのとろとろやこんがりにしてくださいね♡
- レシピID:1000017528
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません