パン耳でボリュームアップ!キノコグラタン レシピ・作り方

パン耳でボリュームアップ!キノコグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
具材が少ないときでもパンの耳が大活躍!美味しいグラタンができますよー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこたち、斜めに切ったウインナーをしっかりと炒める
  2. 2 1にバター、牛乳、小麦粉を入れてとろみがつくよう混ぜる
  3. 3 塩コショウをし味を整え、
    油を塗ったグラタン皿に入れる
  4. 4 3の上に一口サイズに切ったパンの耳、チーズを乗せる
  5. 5 オーブンで180℃ 10分ほどでできあがり!

きっかけ

パンの耳でメインディッシュを作りたくてチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

きのこの水分があるので、だまになるようなら牛乳の量を調整してください(^○^)あと、お皿の大きさによってオーブンの時間も調整して、お好みのとろとろやこんがりにしてくださいね♡

  • レシピID:1000017528
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る