韓国のりと干しエビのほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンジでササッと作れる簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノ鉄分豊富なほうれん草に干しエビと韓国のりでカルシウムをプラスした女性に嬉しい組み合わせです(*^ω^*)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
★干しエビ
大さじ1
★ごま
大さじ1
★めんつゆ
小さじ2
韓国のり
1パック(8切れ)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
  2. 2
    アク抜きが終わったらほうれん草をよく絞って水気を切り、3cmくらいのざく切りにして、★の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    韓国のりをもみのり状にして加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ほうれん草は水で晒した時にお箸などでゆすぐようにするとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

ほうれん草を買ってきたので、萎びてしまう前にササッと作り置きおかずに(*^ω^*)

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル夕食の献立(晩御飯)海苔干しエビほうれん草
関連キーワード
電子レンジ レンジ 弁当 桜えび

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 06:55
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
ちゆこさんおはようございます( ´ ▽ ` )ノ朝早くにお弁当作りお疲れ様です(≧ω≦)いつもご参考戴きありがとうです♪ほうれん草でしっかり鉄分取って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする