HBで♪全粒粉100%青汁入りパン☆ レシピ・作り方

HBで♪全粒粉100%青汁入りパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
HB早焼きの全粒粉100%パンです。健康と栄養重視で作りました。少しケーキっぽい食感のパンです。生地自体に甘さがあるので、何も付けなくても美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 250g
  • 青汁(無糖) 18g
  • 無臭ココナッツオイル 10g
  • はちみつ 10g
  • ラカント 30g
  • 3g
  • スキムミルク 6g
  • 卵と水を混ぜたもの 200ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れ、HBにセットする。ドライイーストを投入口に入れ、食パン早焼き、具材なし、焼き色標準でスイッチオン!
  2. 2 焼き上がったら、網の上に取り出し、冷ましたら出来上がり。

きっかけ

健康重視で、全粒粉と青汁入りのパンを作りたかったため。

おいしくなるコツ

オイルはバターでもOKです。

  • レシピID:1000017517
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パンホームベーカリーにおまかせ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る