材料(3人分)
- 牛すじ
- 100g
- オクラ
- 4本
- サツマイモ
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- カレーフレーク
- 80g
- ケチャップ
- 大3
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 中華だし
- 小2-3
- 水
- 400ml
- あればガラムマサラ
- 小2
- バターチューブ
- 10cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛すじを細切れにしフライパンで炒めます。さつまいもとオクラ、ニンジンもざく切りにしてフライパンへ入れて、炒めます。少し焼き色がつくくらいが美味しいです
-
- 2
- 別のフライパンに、カレーフレーク、バターを炒め、ケチャップ、ニンニク、水、中華だしを入れて煮込みます。5分くらいで大丈夫です。
-
- 3
- 仕上げに、塩胡椒とガラムマサラを入れればルーが完成です。
お皿にルーと1.で炒めた野菜と牛すじをいれたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ケチャップが多めだと甘酸っぱくなって野菜とあいます
きっかけ
アレンジxアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません