花椒香る.*・゚冬瓜の中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
瑞々しい冬瓜の漬物に花椒とラー油をちょい足しして中華な漬物に( ´ ▽ ` )ノ口に含んだ時の花椒の香りがたまりません♪花椒の使い道に困ってる人におすすめ!

材料(3~4人分)

冬瓜
1/8個
鶏がらスープの素
大さじ1
ラー油(またはごま油)
少々
花椒
2~3振り

作り方

  1. 1
    冬瓜は縦2等分して、ワタを取り除き、皮をむいて薄くスライスします。
  2. 2
    ポリ袋に冬瓜と鶏がらスープの素を入れて揉みこみ、冬瓜が少ししんなりしてきたら空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    寝かせた冬瓜を軽く水気を切りながら器に移し、ラー油(またはごま油)、花椒を振りかけて混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

瑞々しさも楽しみたいので敢えて水気は軽く切る感じにしてます( ¨̮ )辛さを抑えたい人はごま油を使用するといいですよ(*^ω^*)

きっかけ

冬瓜なら中華風の味付けが合いそうだなっと思って(*´ω`*)

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の漬物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
漬物 中華風 ポリ袋 瓜の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする