アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と十六穀米のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまった
昨日作ったコンソメスープと十六穀米をリメイクしてリゾットにしました✨
作るのがめんどくさい、食欲が無くても食べやすい♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
オクラ
1本
パプリカ
ヘタの切れ端
ナス
1/3本
白だし
大さじ2
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
1個
十六穀米
茶碗1杯
しょうが
少量
400~600cc
サラダチキン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白だしと水を合わせて沸騰させる
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを細長くカットして入れる
  3. 3
    野菜に火が通ったらコンソメ、塩こしょう、しょうがで味付け
  4. 4
    溶き卵を流し入れる
  5. 5
    十六穀米を入れて沸いたら完成!
  6. 6
    お皿に盛って事前に焼いておいた野菜とサラダチキンを載せて出来上がり☆

きっかけ

コンソメスープとご飯が余って、味にも飽きたし何かリメイク出来ないかと考えて思いつきました!夏野菜も気軽に摂れて食べやすかったです♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープリゾット玉ねぎ
料理名
夏野菜と十六穀米のリゾット

このレシピを作ったユーザ

くまった 仕事柄不規則で外食も多いので、最近食事改善を少しずつ意識し始めました!気長に楽しみながら更新していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする