アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ちょっと目先を変えてわさびではなく生姜で漬けてみました(*^ω^*)ふんわりと生姜の風味が香って美味しい一品♪切って漬けるだけの簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

長芋
15cmくらい
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2
★酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて半月切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に長芋と★を入れて軽く馴染ませたら、袋の空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お酢をほんの少し加えるとくどさが無くさわやかに仕上がります(*^ω^*)

きっかけ

長芋のお漬物が食べたくて( ¨̮ )

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)長芋
関連キーワード
朝ごはん 山芋 おつまみ 居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする