アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味❁⃘*.゚とろろ芋と豆腐の冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ミキサーやブレンダーで5分で作れちゃう( ´ ▽ ` )ノ梅の風味ととろろの優しい口当たりのいたわり冷製ポタージュ♪疲れた時にピッタリです( ¨̮ )

材料(4人分)

長芋
10cmくらい
豆腐
150g
梅干
1個
350cc
めんつゆ
小さじ2~3
おろし生姜
小さじ1
刻みネギ
(あれば)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてミキサーやブレンダーにかけやすい大きさに切ります。梅干は種を取り出しておきます。
  2. 2
    刻みネギ以外の全ての材料をミキサーやブレンダーにかけて撹拌し、器に盛り付けて、あれば刻みネギ少々をあしらって完成です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

梅干の塩分濃度によって、めんつゆや梅干しを調節してみてくださいね( ¨̮ )刻みネギは大葉を刻んだものでも美味しくなりますよ♪温めても美味しく召し上がれます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

簡単に出来る椀物が欲しくて(*^ω^*)

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
冷製スープ梅干し胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐長芋
関連キーワード
ビシソワーズ 冷製スープ 胃に優しい とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする