全卵でカスタードプリン レシピ・作り方

全卵でカスタードプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プリンカップにカラメルソースを入れる。
  2. 2 鍋に牛乳・生クリームを入れ沸騰直前まで温める。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて全体を混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスを入れる。
  4. 4 深めのバットにプリンカップを並べ、3を注ぐ。鉄板に乗せ、型の半分の高さまで湯を注ぎ、アルミホイルなどで全体をおおい、160度のオーブンで約20分焼き、火を通す

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000017072
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る