幼児食♪かぼちゃ人参レーズン白玉だんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
白玉粉にかぼちゃ人参レーズンを練りこんだ子供のおやつです☆レーズンの甘みで子供も食べやすく、何も付けなくても美味しいです★野菜も入っているので栄養も豊富です☆

材料(4人分)

人参
1/2本
かぼちゃ(冷凍)
4切れ
レーズン
大さじ1.5
白玉粉
80g
50ml

作り方

  1. 1
    人参をすりおろしてボウルに入れる。
  2. 2
    かぼちゃは600wの電子レンジで2分加熱した後、フォークで潰して人参と合わせる。
  3. 3
    レーズンをみじん切りにし、2のボウルに入れる。
  4. 4
    3に、白玉粉、水を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。水分は調整してください。
  5. 5
    生地を食べやすい大きさに丸める。
  6. 6
    沸騰したたっぷりのお湯に生地を入れ、浮いてからさらに2〜3分茹で、冷水に取って冷ます。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

レーズンを入れることで自然な甘さで何もつけずに食べられます。レーズンなしの場合はお好みできな粉、お砂糖など足してください。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
白玉団子にんじんかぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする