幼児食♪かぼちゃ人参レーズン白玉だんご☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- かぼちゃ(冷凍)
- 4切れ
- レーズン
- 大さじ1.5
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 人参をすりおろしてボウルに入れる。
-
- 2
-
- かぼちゃは600wの電子レンジで2分加熱した後、フォークで潰して人参と合わせる。
-
- 3
-
- レーズンをみじん切りにし、2のボウルに入れる。
-
- 4
-
- 3に、白玉粉、水を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。水分は調整してください。
-
- 5
-
- 生地を食べやすい大きさに丸める。
-
- 6
-
- 沸騰したたっぷりのお湯に生地を入れ、浮いてからさらに2〜3分茹で、冷水に取って冷ます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
レーズンを入れることで自然な甘さで何もつけずに食べられます。レーズンなしの場合はお好みできな粉、お砂糖など足してください。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません