幼児食♪かぼちゃ人参レーズン白玉だんご☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をすりおろしてボウルに入れる。
- 2 かぼちゃは600wの電子レンジで2分加熱した後、フォークで潰して人参と合わせる。
- 3 レーズンをみじん切りにし、2のボウルに入れる。
- 4 3に、白玉粉、水を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。水分は調整してください。
- 5 生地を食べやすい大きさに丸める。
- 6 沸騰したたっぷりのお湯に生地を入れ、浮いてからさらに2〜3分茹で、冷水に取って冷ます。
- 7 器に盛り付けたら完成☆
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
レーズンを入れることで自然な甘さで何もつけずに食べられます。レーズンなしの場合はお好みできな粉、お砂糖など足してください。
- レシピID:1000017063
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません