幼児食♪かぼちゃ人参レーズン白玉だんご☆ レシピ・作り方

幼児食♪かぼちゃ人参レーズン白玉だんご☆
  • 約15分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
白玉粉にかぼちゃ人参レーズンを練りこんだ子供のおやつです☆レーズンの甘みで子供も食べやすく、何も付けなくても美味しいです★野菜も入っているので栄養も豊富です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろしてボウルに入れる。
  2. 2 かぼちゃは600wの電子レンジで2分加熱した後、フォークで潰して人参と合わせる。
  3. 3 レーズンをみじん切りにし、2のボウルに入れる。
  4. 4 3に、白玉粉、水を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。水分は調整してください。
  5. 5 生地を食べやすい大きさに丸める。
  6. 6 沸騰したたっぷりのお湯に生地を入れ、浮いてからさらに2〜3分茹で、冷水に取って冷ます。
  7. 7 器に盛り付けたら完成☆

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

レーズンを入れることで自然な甘さで何もつけずに食べられます。レーズンなしの場合はお好みできな粉、お砂糖など足してください。

  • レシピID:1000017063
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子にんじんかぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る