ちくわと大葉のゆかりなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
お家にあるご飯のお供でさっと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑紫蘇のダブル使いで風味の良い副菜です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

ちくわ
4本
なめ茸
大さじ1
ゆかり
1~2つまみ
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    ちくわは乱切りに、大葉は荒みじん切りします。
  2. 2
    全ての材料を均一に混ぜ合わせたら完成です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ちくわの切り方は乱切りだと食べごたえがある感じ、輪切りだと和える時にあわせやすいので、お好みで変えてみてくださいね(*^ω^*)

きっかけ

火を使わないでさっと副菜を一品作りたかったので( ¨̮ )

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理しそ・大葉
関連キーワード
時短 混ぜるだけ 和えるだけ 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする